Растопить масло, добавить соль, черный и красный перец, тмин. Все тщательно перемешать. Сделать на мясе небольшие надрезы, обмазать его приготовленной смесью и выдержать 15 минут. Уложить баранину на противень, поставить в горячую духовку, добавив стакан теплой воды с остатками смеси из масла и пряностей. Жарить 2 часа, поливая мясо выделяющимся соком и переворачивая. Подавать горячим. Отдельно перед каждым поставить мисочку со смесью соли и молотого тмина — во время еды мясо обмакивать в эту смесь.
баранина одним куском 3 кг |
масло топлёное 100 г |
перец красный молотый 2 ст. ложки |
тмин молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru