Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой, пассеровать, перемешать с баклажанами. Помидоры нарезать, слегка обжарить, пропустить через сито или дуршлаг. Добавить уксус, сахар, перец, соль и хорошо перемешать. Томатной смесью залить баклажаны с луком и тушить в течение 12—15мин, затем охладить.
баклажан 0.5 кг |
помидоры 300 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 0.75 стакана |
уксус 9% 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru