Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

1. Баклажаны промыть, нарезать кружками, посолить и выдержать 10—15 минут. Отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Лук очистить, мелко нарезать. Томаты вымыть и измельчить. Положить лук и томаты к баклажанам.

3. Добавить 1 стакан горячей воды (или бульона), уксус, сахарный песок, соль, перец, лавровый лист и тушить 15 минут до готовности, охладить.

4. Выложить меживо в салатник, посыпать рубленым укропом или зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 800 г
луковицы 3 шт.
томаты 2-3 шт.
уксус винный 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
масло растительное по вкусу
укроп по вкусу
или лук зелёный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru