1. Баклажаны промыть, нарезать кружками, посолить и выдержать 10—15 минут. Отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Томаты вымыть и измельчить. Положить лук и томаты к баклажанам.
3. Добавить 1 стакан горячей воды (или бульона), уксус, сахарный песок, соль, перец, лавровый лист и тушить 15 минут до готовности, охладить.
4. Выложить меживо в салатник, посыпать рубленым укропом или зеленым луком.
баклажан 800 г |
луковицы 3 шт. |
томаты 2-3 шт. |
уксус винный 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
укроп по вкусу |
или лук зелёный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru