С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку.
Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды.
Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят.
Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой.
Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.
капуста белокочанная 200 г |
Для заправки: |
ядра грецких орехов 90 г |
лимонная кислота 15 г |
чеснок 5 г |
зелень (кинза, петрушка, укроп) 20 г |
перец красный 6 г |
хмели-сунели 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru