Мхали из белокочанной капусты с орехами

Мхали из белокочанной капусты с орехами

С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку.

Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды.

Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят.

Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой.

Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
Для заправки:
ядра грецких орехов 90 г
лимонная кислота 15 г
чеснок 5 г
зелень (кинза, петрушка, укроп) 20 г
перец красный 6 г
хмели-сунели 3 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru