Мхали из белокочанной капусты

Мхали из белокочанной капусты

С кочана капусты удалить загрязненные и загнившие листья, вырезать кочерыжку, разделить кочан на две части и поставить варить в кастрюле с небольшим количеством кипяченой воды (2 стакана). Через 30—40 минут готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Когда капуста остынет, отжать рукой, положить на деревянную доску и порубить.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец и зелень киндзы хорошо истолочь, всыпать молотые сухие сунели, все развести винным уксусом, добавить подготовленную капусту и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
орех грецкий 1 стакан
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы 4 веточки
хмели-сунели 2 ч. ложки
уксус винный по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru