Столовую свеклу вымыть, сварить или испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Очищенные грецкие орехи, соль, зелень киндзы и чеснок вместе хорошо истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень киндзы, посолить, развести винным уксусом, добавить все это к нарезанной свекле, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовое кушанье.
свекла 1 кг |
орех грецкий 1.5 стакана |
чеснок 4-6 зубчиков |
уксус винный 0.5 стакана |
зелень кинзы 4 веточки |
зелень петрушки по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru