Ми-палау

Ми-палау

Баранью голову осторожно опалить над некоптящим пламенем, следя, чтобы не пережечь кожу. После опаливания удалить рога, тщательно очистить кожу и промыть. Голову разделить на верхнюю и нижнюю челюсти и варить её до готовности при медленном кипении. Отдельно сварить курдючное сало и печенку с добавлением соли, перца и лаврового листа. Из готовой головы вынуть мозги, язык, очищенный от кожи, и курдючное сало и смешать их с курдючным салом. При подаче ми-палау залить горячим бульоном, добавить припущенный в бульоне нарезанный лук, молотый перец и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

голова баранья 1 шт.
язык 80 г
печень 100 г
мозги 160 г
сало курдючное 100 г
лук репчатый 100 г
бульон 400 г
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru