Мидии или устрицы промыть в холодной воде, осторожно открыть и извлечь моллюски. В холодное молоко вбить яйцо, добавить соль и перец и все хорошо перемешать.
Окунуть подготовленные устрицы или мидии в этот раствор, обвалять их в смеси муки с молотыми сухарями, положить в посуду для запекания и готовить при полной мощности около 2 мин.
устрицы очищенные от раковин 400 г |
или мидии очищенные от раковин 400 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru