Мидии с мисо и морской капустой

Мидии с мисо и морской капустой

Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Мидии промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, добавить соль, морскую капусту и довести до кипения. Затем вынуть морскую капусту, мидии варить на слабом огне 5 мин, вынуть шумовкой, разложить по глубоким тарелкам. Бульон процедить, отлить 100 мл и развести в нем мисо. Соединить с остальным бульоном, добавить соевый соус и саке, довести до кипения и снять с огня. Залить мидии бульоном с мисо, посыпать луком-пореем.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии в раковинах замороженные 500 г
капуста морская по вкусу
мисо 2 ст. ложки
лук-порей (стебель) 1 шт.
саке 1 ч. ложка
соус соевый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru