Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Мидии промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, добавить соль, морскую капусту и довести до кипения. Затем вынуть морскую капусту, мидии варить на слабом огне 5 мин, вынуть шумовкой, разложить по глубоким тарелкам. Бульон процедить, отлить 100 мл и развести в нем мисо. Соединить с остальным бульоном, добавить соевый соус и саке, довести до кипения и снять с огня. Залить мидии бульоном с мисо, посыпать луком-пореем.
мидии в раковинах замороженные 500 г |
капуста морская по вкусу |
мисо 2 ст. ложки |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
саке 1 ч. ложка |
соус соевый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru