Мидии с рисом

1 час

Готовится легко, быстро и, главное, вкусно...

Поделиться:

Ингредиенты

0,5 кг мидий (свежих или замороженных)
1 красный болгарский перец
2 средних помидора
1-2 луковицы
морковь
100 г вина белого полусладкого
1 ч. чашка риса (у меня 300-граммовая кружка)
1,5 ч. чашки воды (я наливала, чтобы покрыло весь рис с запасом)
соль
зелень

Фото рецепт

Как приготовить мидии с рисом:

Обжариваем лук с перцем.


Добавляем морковь,


...натертые на терке помидоры и зелень.


Добавляем рис и тушим 1-2 минуты.


Добавляем мидии и соль.


Выкладываем рис с мидиями в форму для запекания. Добавляем вино и воду.


Разравниваем рис с мидиями и, если надо, еще солим, накрываем фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим форму на 30-40 минут.


Запеченные мидии с рисом. Готово!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru