Мидии быстро варятся с луком и сельдереем, подаются прямо в раковинах.
Мидии в раковинах - 4 кг |
Масло сливочное, размягченное - 40 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 3-4 стебля |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Картошка фри для сервировки |
1. Мидии почистить щепочкой, счистить ракушки с поверхности и водоросли, если таковые имеются. Промыть мидии под холодной проточной водой, удалить уже раскрывшиеся или поврежденные раковины.
2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем добавить сельдерей, готовить еще 5 минут. Выложить в кастрюлю мидии, насыпать немного соли и перца.
3. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить на сильный огонь, готовить 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю.
4. Удалить из кастрюли нераскрывшиеся раковины. Жидкость в кастрюле посолить и поперчить по вкусу, размешать, а затем вместе с мидиями выложить в сервировочные миски, посыпать петрушкой. Подавать с картофелем фри и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru