Мидии со сливочным соусом

4

Мидии готовятся в раковинах в небольшом количестве белого вина и подаются со сливочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 1 кг
Фенхель - 1 шт.
Вино белое сухое - 120 г
Лук-порей (резаный соломкой) - 1 шт.
Масло оливковое
Масло сливочное - 25 г
Настойка анисовая типа Перно или Рикар - 3-5 капель
Сливки жирные кулинарные - 150 г
Петрушка свежая (рубленая) - 25 г

1. Мидии помыть, почистить раковины щеточкой, удалить водоросли. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины.

2. Снять с фенхеля внешние листья, крупно порубить их. Центральные листья фенхеля мелко порезать.

3. В большую кастрюлю сложить мидии, крупно рубленные листья фенхеля, залить вином, накрыть кастрюлю крышкой, готовить на средне-слабом огне около 5 минут. Удалить нераскрывшиеся раковины.

4. В другой кастрюле разогреть немного оливкового масла со сливочным маслом. Высыпать в кастрюлю порей и мелко рубленный фенхель, жарить, помешивая, до мягкого состояния.

5. Мидии достать из кастрюли, отложить в сторону.

6. Бульон процедить и добавить в кастрюлю с пореем, довести до кипения. Добавить пару столовых ложек воды и анисовую настойку, размешать, готовить пару минут. Затем ввести в кастрюлю сливки и петрушку, снова довести до кипения.

7. Мидии выложить в сервировочную тарелку, полить соусом, подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru