Мидии готовятся в раковинах в небольшом количестве белого вина и подаются со сливочным соусом.
Мидии в раковинах - 1 кг |
Фенхель - 1 шт. |
Вино белое сухое - 120 г |
Лук-порей (резаный соломкой) - 1 шт. |
Масло оливковое |
Масло сливочное - 25 г |
Настойка анисовая типа Перно или Рикар - 3-5 капель |
Сливки жирные кулинарные - 150 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 25 г |
1. Мидии помыть, почистить раковины щеточкой, удалить водоросли. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины.
2. Снять с фенхеля внешние листья, крупно порубить их. Центральные листья фенхеля мелко порезать.
3. В большую кастрюлю сложить мидии, крупно рубленные листья фенхеля, залить вином, накрыть кастрюлю крышкой, готовить на средне-слабом огне около 5 минут. Удалить нераскрывшиеся раковины.
4. В другой кастрюле разогреть немного оливкового масла со сливочным маслом. Высыпать в кастрюлю порей и мелко рубленный фенхель, жарить, помешивая, до мягкого состояния.
5. Мидии достать из кастрюли, отложить в сторону.
6. Бульон процедить и добавить в кастрюлю с пореем, довести до кипения. Добавить пару столовых ложек воды и анисовую настойку, размешать, готовить пару минут. Затем ввести в кастрюлю сливки и петрушку, снова довести до кипения.
7. Мидии выложить в сервировочную тарелку, полить соусом, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru