Мидии в кисло-сладком маринаде

3

Мариновать мидии самостоятельно очень просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии замороженные - 300-350 г
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Кипяток - 0,5-0,75 стакана
Перец горошком - 5-6 штук
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить маринованные мидии:

Замороженные мидии залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Варите мидии на среднем огне 3-5 минут после закипания. Или готовьте их в микроволновке при максимальной мощности также 3-5 минут.
Отвар слейте.


Для маринада смешайте соль, сахар, перец и уксус.


Вскипятите воду и залейте кипятком специи.


Сразу же залейте горячим маринадом отваренные мидии.


Добавьте оливковое масло и перемешайте.


Через 1-2 часа маринованные мидии готовы!

Хранить мидии маринованные можно 3-4 дня в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru