Мариновать мидии самостоятельно очень просто!
Мидии замороженные - 300-350 г |
Сахар - 1,5-2 ст. ложки |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Кипяток - 0,5-0,75 стакана |
Перец горошком - 5-6 штук |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Как приготовить маринованные мидии:
Замороженные мидии залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Варите мидии на среднем огне 3-5 минут после закипания. Или готовьте их в микроволновке при максимальной мощности также 3-5 минут.
Отвар слейте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru