Микс-салат с креветками, физалисом и шариками из слоёного теста.
Микс салатов - 30 г |
Креветка тигровая - 4 шт. |
Черри томат - 1 шт. |
Физалис - 4 шт. |
Тесто слоёное б/д - 15 г |
Для заправки: |
Масло оливковое EV - 20 г |
Мёд - 5 г |
Горчица дижонская - 5 г |
Бальзамический уксус светлый - 5 г |
Фреш мандариновый - 5 г |
Соль - по вкусу |
1. Креветки очищаем от панциря, разрезаем вдоль наполовину, удаляем кишечник.
2. Обжариваем креветки на чесночном масле (блендером пробиваем чеснок с маслом растительным).
3. Через минуту вливаем соевый соус и снимаем с огня.
4. Делаем шарики из теста. Для этого отрываем маленькие кусочки теста, скатываем их в шарики между ладонями и обжариваем во фритюре. Они получаются очень хрустящими снаружи, и невероятно нежными внутри. Таким способом я решил заменить привычные нам гренки и крутоны.
5. На блюдо выкладываем микс-салат. В моем случае это были айсберг, фриссе, радиччо. Далее выкладываем креветки, ягоды физалиса, черри, каперсы, и шарики из теста.
6. Для заправки смешать все ингредиенты венчиком. Полить заправкой салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru