Помидоры опустите сначала в горячую воду, а затем в холодную. После этого Вам будет легко снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте ломтиками. Яйцо отварите и порежьте кружочками толщиной в 1–1,5 см. Маргарин растопите на сковороде и положите туда помидоры, предварите обваляв их в сухарях. Ветчину порежьте тонкими ломтиками и положите вторым слоем на помидоры. На ветчину – веточки петрушки. Следующий слой выложите из кружочков яиц, этот слой слегка посолите и поперчите. После яиц снова петрушка, за ней – ветчина. В завершение положите кружочек помидора на каждую «башенку». Не забудьте прежде помидоры обвалять в сухарях. Посолите и поперчите по вкусу верхний слой. Положите на каждую башенку небольшой кусочек маргарина. После всего этого поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую. При средней температуре выпекайте «башенки» до образования румяной корочки.
помидоры 300 г |
маргарин 2 ст. ложки |
сухари панировочные 150 г |
ветчина 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru