Миланский ризотто

Конечно же, ризотто по-милански - это не рисовая каша, а особое итальянское блюдо из риса - на мясном бульоне, с жареным луком и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис круглый (крахмалистых сортов) - 150 г
Бульон говяжий - 600 г
Пармезан тертый - 100 г
Лук репчатый (нарезать) - 0,5-1 шт.
Соль
Перец
Шафран
Масло сливочное - 50-60 г
Жир говяжий - 20-30 г

Фото рецепт

Как приготовить ризотто по-милански:

Масло растопить в кастрюльке. Выложить нарезанный лук.


Добавить говяжий жир. Пассеровать до прозрачности лука.


Посолить и поперчить.


Всыпать рис. Готовить, помешивая, 5 минут.


Разогреть бульон. Вливать его понемногу в рис, перемешивая.


Добавить шафран. Готовить рис, помешивая, пока не впитается вся жидкость.


Всыпать пармезан. Перемешать.


Ризотто по-милански готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru