Миланское печенье с марципановой начинкой

Миланское печенье с марципановой начинкой

Просейте муку на деревянной доске и сделайте посередине углубление. Добавьте сахарную пудру, лимонную цедру и масло, нарезанное на кусочки. Смешайте с частью муки и быстро замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Раскатайте тесто слоем 3 мм. Вырежьте кружки диаметром 8 см. Положите на промасленный противень с жиронепроницаемой бумагой на дне.

Начинка: смешайте 125 г миндальной ореховой массы с помощью электрического миксера с месильной насадкой. Затем добавьте сахарный песок, яичный желток и лимонный сок. Тщательно перемешайте до кремообразного состояния. Наполните кондитерский шприц с маленьким отверстием и выдавите тонким слоем на половину кружков из теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° в течение 15 мин. Остудите.

С помощью миксера смешайте оставшуюся миндально-ореховую массу с ромом и 1 стол. ложкой абрикосового джема. Смажьте оставшиеся кружки из теста Накройте ранее украшенными кружками. Разделите каждую из вишен на четыре части и разложите на бисквиты.

Глазирование: смешайте остатки абрикосового джема с 2 стол. ложками воды. Протрите через сито и доведите до кипения. Покройте сверху печенье. Украсьте взбитыми сливками по желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
пудра сахарная 65 г
цедра лимона тертая 0.5 шт.
масло сливочное 125 г
масса миндальная ореховая 200 г
песок сахарный 25 г
желток 1 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
ром 1-2 ст. ложки
джем абрикосовый 2-3 ст. ложки
вишня глазированная 3-4 шт.
сливки взбитые для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru