Мильфей с ягодами и фруктами

Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 150 г
Сливки 33% - 80 г
Сыр маскарпоне - 40 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ананас - 15 г
Клубника - 25 г
Малина - 15 г
Киви - 10 г
Черная смородина - 10 г
Брусника - 5 г
Мята
Топпинг шоколадный
Физалис
Мороженое

Как приготовить мильфей с ягодами и фруктами:

1. Слоёное бездрожжевое тесто разделяем на три фрагмента по 45 грамм.

Раскатываем, присыпая сахарной пудрой, в прямоугольники. Неровные края подрезаем.

2. Укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Протыкаем вилкой поверхность каждого прямоугольника в нескольких местах, чтобы тесто слишком не раздувалось. Выпекаем минут 10 при 200 градусах.

3. Пока тесто остывает, готовим крем, Для этого нужно просто взбить сливки с одной столовой ложкой сахарной пудры, и в конце добавить сыр маскарпоне и хорошенько взбить венчиком блендера, чтобы не было комочков от сыра.

3. Далее собираем мильфей. На дно тарелки через кондитерский шприц или корнет отсаживаем немного крема, на него устанавливаем первый прямоугольник теста. Далее снова отсаживаем наш крем по краям коржика, добавляем разных ягод и фруктов, снова накрываем следующим коржом, и повторяем операцию.

Мильфей с ягодами и фруктами готов. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Подаем мильфей с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru