Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов изобилуют разным вкусами и ароматами. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена - вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов - любителей сладкой выпечки.
Масло растительное, рафинированное - 100 г |
Апельсиновый сок - 100 г |
Коньяк - 40 г |
Цедра одного апельсина |
Сахарный песок - 60 г |
Корица - 1/2 ч. л. |
Мука - 400 г |
Ванилин - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 упаковка |
* |
Для начинки: |
Яблоки кисло-сладкие - 500 г |
Грецкие орехи - 40 г |
Изюм - 40 г |
Цедра одного апельсина |
Сахарный песок - 100 г |
Корица - 1/2 ч. л. |
Яблоки почистите и порежьте кусочками 3х3 см. (Я яблоки не почистила от кожуры и потом об этом пожалела.)
Выложите яблоки в кастрюлю, засыпьте 100 г сахарного песка, поставьте на плиту, доведите до кипения, варите до полного выпаривания жидкости, примерно 15-20 минут.
Замесите тесто. Т.к. оно без яиц, то получится не совсем однородное.
Примерно на этом этапе включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто для милопитакья разделите на 3 части, одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,4 см, вырежьте из него стаканом кружочки.
Каждый кружочек еще немного раскатайте скалкой и выложите на одну половинку примерно 1 ч. ложку яблочно-изюмно-ореховой начинки:) Не беспокойтесь, если в процессе запекания пирожки раскроются, начинка останется на месте!
Из всего оставшегося теста и начинки также слепить пирожки. У меня осталось немного теста, и я вырезала из него несколько фигурных печенюшек. Выложите греческие пирожки на деко, застеленное пергаментом и отправьте в разогретую духовку.
Вот такие аппетитные получаются греческие пирожки. Большинство пирожков в процессе выпекания раскрыли "ротики", но начинка осталась на месте, а милопитакья приобрели форму ракушек. :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru