"Миндалики" к бульону

"Миндалики" к бульону

Миндалики называются так потому, что в готовом виде они похожи на маленькие орешки. Делаются они очень просто. Беру полстакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки воды и соль на кончике ножа. Соединяю все компоненты и хорошо вымешиваю их, пока не получится мягкое, пластичное тесто. Если надо, добавляю в него чуть-чуть воды.

Потом выкатываю из теста руками тоненькие колбаски (примерно 1 см толщиной). Нарезаю их на маленькие кусочки и жарю их в масле, не пересушивая, до появления легкой золотистой корочки. Кладу порцию миндаликов в тарелку и заливаю их горячим бульоном. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru