Миндальная панна-котта (панакота) готовится на основе молока и натурального йогурта, подается панакота с ягодным соусом.
Молоко - 1 стакан |
Йогурт натуральный греческий - 1 стакан |
Сок клюквенный или гранатовый - 1/3 стакана |
Миндальный экстракт - 0,5 ч. л. |
Сахар - 4 ст. л. |
Желатин - 1,5 ч. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. |
Мандарины - 4 шт. |
Вишни сушеные без косточек - 2 ст. л. |
1. На противень выставить 4 жаропрочные формочки объемом по 180 грамм. Отставить в сторону.
2. В небольшом сотейнике смешать 3 столовые ложки сахара и желатин, залить молоком, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до растворения желатина (кипятить не нужно).
3. Снять сотейник с плиты, ввести в него 0,25 чайной ложки миндального экстракта, размешать.
4. Вылить эту смесь в подготовленные формочки, накрыть и поместить в холодильник на 6-24 часа, до застывания.
5. Приготовить соус. В сотейнике смешать 1 столовую ложку сахара с крахмалом, залить соком граната или клюквы, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения и появления на поверхности первых пузырьков. Снять сотейник с плиты.
6. С мандариновых долек снять пленку. Ввести в сотейник с соусом мандариновые дольки, сушеную вишню и 0,25 чайной ложки миндального экстракта, перемешать, охладить.
7. Перед подачей нужно достать формочки из холодильника, дно опустить в горячую воду на 10 секунд, провести ножом между десертом и бортиками формы, а затем накрыть каждый панакоту сервировочной тарелкой и, придерживая ее, перевернуть десерт, снять форму - панакота останется на тарелке.
8. Подавать миндальную панна-котту с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru