Разотрите миндальную ореховую массу, добавьте 65 г сахарной пудры и целые яйца.
С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки, до получения густой пенистой массы.
Взбейте яичные белки до достижения упругой пены. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем смешайте с желтками.
Соедините миндальную и яичную смеси, добавив просеянные вместе муку и разрыхлитель. Замесите тесто, высыпав туда апельсиновые корки. Разложите его по маленьким, хорошо промасленным формочкам, глубиной примерно 8 см, сверху посыпьте дольками миндальных орехов. Выпекайте на противне в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20 мин.
Покрытие: смешайте абрикосовый джем с ромом и 1 столовой ложкой воды. Намажьте этой массой бисквиты. Подавайте немедленно или сложите в закрытую посуду, когда они немного подсохнут.
масса миндально-ореховая 200 г |
пудра сахарная 100 г |
яйца 2 шт. |
желток 2 шт. |
белок 2 шт. |
мука пшеничная 100 г |
разрыхлитель 1 щепотка |
корка апельсиновая засахаренная 30 г |
орех миндальный (дольки) 2-3 ст. ложки |
джем абрикосовый 3 ст. ложки |
ром 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru