Миндально-апельсиновые куличи

Миндально-апельсиновые куличи

Разотрите миндальную ореховую массу, добавьте 65 г сахарной пудры и целые яйца.

С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки, до получения густой пенистой массы.

Взбейте яичные белки до достижения упругой пены. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем смешайте с желтками.

Соедините миндальную и яичную смеси, добавив просеянные вместе муку и разрыхлитель. Замесите тесто, высыпав туда апельсиновые корки. Разложите его по маленьким, хорошо промасленным формочкам, глубиной примерно 8 см, сверху посыпьте дольками миндальных орехов. Выпекайте на противне в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20 мин.

Покрытие: смешайте абрикосовый джем с ромом и 1 столовой ложкой воды. Намажьте этой массой бисквиты. Подавайте немедленно или сложите в закрытую посуду, когда они немного подсохнут.

Поделиться:

Ингредиенты

масса миндально-ореховая 200 г
пудра сахарная 100 г
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
белок 2 шт.
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 1 щепотка
корка апельсиновая засахаренная 30 г
орех миндальный (дольки) 2-3 ст. ложки
джем абрикосовый 3 ст. ложки
ром 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru