Разогреть духовку до 190°С. Перемешать в большой миске 2 столовые ложки молотого необжаренного миндаля, 3 столовые ложки тростникового сока, 1 1/4 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, щепотку соли.
Вмесить в муку руками или лопаткой 4 столовые ложки холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожей на грубую кукурузную крупу.
Добавить около 4 столовых ложек холодной воды. Воды должно быть достаточно, чтобы из теста можно было слепить шар, который удерживал бы форму. Перенести шар из теста на непромасленный противень и распределить по нему. Выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
На 1 пирог (20-25 см): |
мука пшеничная или ячменная 1.25 стакана |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
вода 4 ст. ложки |
миндаль 2 ст. ложки |
сок тростниковый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru