Миндально-ореховое тесто

Миндально-ореховое тесто

30 минут

Разогреть духовку до 190°С. Перемешать в большой миске 2 столовые ложки молотого необжаренного миндаля, 3 столовые ложки тростникового сока, 1 1/4 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, щепотку соли.

Вмесить в муку руками или лопаткой 4 столовые ложки холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожей на грубую кукурузную крупу.

Добавить около 4 столовых ложек холодной воды. Воды должно быть достаточно, чтобы из теста можно было слепить шар, который удерживал бы форму. Перенести шар из теста на непромасленный противень и распределить по нему. Выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 пирог (20-25 см):
мука пшеничная или ячменная 1.25 стакана
соль 1 щепотка
масло сливочное 4 ст. ложки
вода 4 ст. ложки
миндаль 2 ст. ложки
сок тростниковый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru