Вишням дать хорошо стечь в сите, при необходимости обсушить салфеткой. Оставить немного вишневого сока для глазури. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и масло (или маргарин), сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Вишни выложить на тесто. Противень поставить в духовку. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 25 минут. Противень поставить на решетку-подставку. Пирог остудить. Просеять сахарную пудру и смешать с таким количеством вишневого сока, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть пирог глазурью.
вишня по 370 г 2 банки |
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
разрыхлитель для теста 3 ч. ложки |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
маргарин 150 г |
миндаль очищенный, молотый 100 г |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
сок вишневый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru