Духовку разогреть до 180°С. Яичные белки взбить в густую пену. Миндаль очень мелко порубить и положить в миску. Добавить взбитые яичные белки, сахар, корицу, тертую цедру лимона, «Амаретто» и соль. Все тщательно перемешать. Противень смазать жиром. Отделяя с помощью чайной ложки от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики и уложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить печенье в духовку и выпекать около 20 минут, следя за тем, чтобы оно не потемнело. «Амаретти» особенно вкусны, если внутри хрустящей поверхности они сохранили мягкость.
белок 4 шт. |
миндаль неочищенный 500 г |
миндаль горький ядра 50 г |
сахар 500 г |
корица 1 ст. ложка |
лимон (цедра) 2 шт. |
ликер амаретто (amaretto) 80 мл |
или вода 80 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru