Миндальное печенье из песочного теста

Миндальное печенье из песочного теста

Замесить тесто из 250 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 250 г ошпаренного, очищенного от кожуры и молотого миндаля, и 5—6 желтков. Раскатать лепешку толщиной в полсантиметра. Вырезать кружочки двумя круглыми выемками различного размера, положить меньшие кружочки на большие, смазать яйцом, посыпать нарезанным миндалем и выпечь. Можно одну сторону испеченных лепешек намазать абрикосовым вареньем и слепить по две.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
маслины 250 г
сахар 250 г
миндаль 250 г
желток 5-6 шт.
варенье абрикосовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru