Миндальное печенье по ГОСТу

1 час (подг. 25 минут) 5

Классическое миндальное печенье "из детства".

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Миндаль - 120 г
Мука - 30 г
Белок яичный - 3 шт. (около 100 г)
Сахар - 230 г (или по вкусу)
Дополнительно (для пергамента или фольги):
Масло сливочное - 20 г
Мука - 20-30 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для миндального печенья.


Как приготовить миндальное печенье по ГОСТу:

Миндаль не обжаривать и не очищать. Сразу перемолоть в крошку.


Добавить сахар, размешать. Я сахара добавляла меньше, чем в рецепте (очень уж оно сладкое).


Добавить белки.


Хорошо перемешать, можно миксером или блендером, примерно полминуты.


Поставить на очень маленький огонь (можно на водяную баню). Помешивая, довести до температуры 30-40 градусов (т.е. примерно температура тела). Сахар должен раствориться.


Добавить муку и снова хорошенько перемешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.


Включить духовку (разогреть до 190 градусов).
Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать пергамент или фольгу маслом, слегка присыпать мукой.
Тесто выкладывать ложкой, а лучше - из кондитерского мешка. Печенья растекаются при выпечке, поэтому оставляем между ними достаточно места. Примерный диаметр лепешечки - 5 см.


Выпекаем миндальное печенье при температуре 190 градусов 15-17 минут. Время зависит от особенностей духовки, следите за печеньем, у меня первая порция была готова уже через 7 минут!

Миндальное печенье по ГОСТу готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru