Классическое миндальное печенье "из детства".
Калорий: 360
Миндаль - 120 г |
Мука - 30 г |
Белок яичный - 3 шт. (около 100 г) |
Сахар - 230 г (или по вкусу) |
Дополнительно (для пергамента или фольги): |
Масло сливочное - 20 г |
Мука - 20-30 г |
Как приготовить миндальное печенье по ГОСТу:
Миндаль не обжаривать и не очищать. Сразу перемолоть в крошку.
Поставить на очень маленький огонь (можно на водяную баню). Помешивая, довести до температуры 30-40 градусов (т.е. примерно температура тела). Сахар должен раствориться.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).
Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать пергамент или фольгу маслом, слегка присыпать мукой.
Тесто выкладывать ложкой, а лучше - из кондитерского мешка. Печенья растекаются при выпечке, поэтому оставляем между ними достаточно места. Примерный диаметр лепешечки - 5 см.
Выпекаем миндальное печенье при температуре 190 градусов 15-17 минут. Время зависит от особенностей духовки, следите за печеньем, у меня первая порция была готова уже через 7 минут!
Миндальное печенье по ГОСТу готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru