Миндальное печенье буквально завораживает своим аппетитным видом и ароматом.
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 100 г |
Миндальное масло - 100 г |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Сода - 3/4 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Молоко - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
Мука цельнозерновая - 1 стакан |
Мука белая - 1 стакан |
Сахар белый - 3 ст. л. |
Миндаль молотый - 2 ст. л. |
Шоколадные конфеты с миндалем |
Как приготовить миндальное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске взбить сливочное и миндальное масла до пышного состояния. Ввести в масляную смесь 1/2 стакана белого сахара, коричневый сахар, соду, лимонный сок и соль, хорошо взбить.
2. Ввести в масляную смесь яйцо, молоко и ванильный экстракт, снова хорошо взбить. Затем постепенно ввести всю муку.
3. В тарелке смешать 3 столовые ложки белого сахара и молотый миндаль. Из теста сформировать шарики диаметром примерно 2,5 см, обвалять в миндальной присыпке, выложить миндальное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать миндальное печенье 8-10 минут. В горячие шарики утопить по одной конфете и охладить миндальное печенье на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru