Миндальное печенье

Нежное, воздушное, безумно вкусное миндальное печенье превзойдет ваши ожидания.

Поделиться:

Ингредиенты

Миндаль чищеный, сухой - 125 г
Сахарная пудра - 125 г
Миндальное масло - 2 капли
Яичные белки (слегка взбитые) - 50 г

Как приготовить миндальное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

2. Миндаль измельчить в кухонном процессоре или в кофемолке небольшими порциями (фото 1).

3. Миндальную муку насыпать в большую миску, добавить сахарную пудру и миндальное масло. Небольшими порциями вмешивать в миндальную массу яичные белки. Должно получиться густое тесто.

4. С помощью двух чайных ложек отсадить на подготовленный противень 15-18 горок из миндального теста на достаточно большом расстоянии друг от друга (фото 2). Поместить противень в разогретую духовку, выпекать миндальное печенье 15-20 минут, до коричневого цвета печенья.

5. Достать противень из духовки, дать печенью остыть в течение нескольких минут, а затем прямо с пергаментом перенести печенье на стол. Дать печенью полностью остыть, а затем можно снять миндальное печенье с пергамента.

Хранить такое миндальное печенье можно в плотнозакрытом контейнере до трех дней, но случаи хранения этого невероятно вкусного печенья истории не известны:)

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru