Нежное, воздушное, безумно вкусное миндальное печенье превзойдет ваши ожидания.
Миндаль чищеный, сухой - 125 г |
Сахарная пудра - 125 г |
Миндальное масло - 2 капли |
Яичные белки (слегка взбитые) - 50 г |
Как приготовить миндальное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Миндаль измельчить в кухонном процессоре или в кофемолке небольшими порциями (фото 1).
3. Миндальную муку насыпать в большую миску, добавить сахарную пудру и миндальное масло. Небольшими порциями вмешивать в миндальную массу яичные белки. Должно получиться густое тесто.
4. С помощью двух чайных ложек отсадить на подготовленный противень 15-18 горок из миндального теста на достаточно большом расстоянии друг от друга (фото 2). Поместить противень в разогретую духовку, выпекать миндальное печенье 15-20 минут, до коричневого цвета печенья.
5. Достать противень из духовки, дать печенью остыть в течение нескольких минут, а затем прямо с пергаментом перенести печенье на стол. Дать печенью полностью остыть, а затем можно снять миндальное печенье с пергамента.
Хранить такое миндальное печенье можно в плотнозакрытом контейнере до трех дней, но случаи хранения этого невероятно вкусного печенья истории не известны:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru