Миндальное печенье

25 минут

Это миндальное печенье готовится из марципана с добавлением цедры апельсина. Украшается миндальное печенье шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Марципан (миндальная паста) - 210 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Шоколад черный (рубленый) - 60 г
Сахар - 0,75 стакана
Мука - 2 ст. л.
Яичные белки - 2 шт.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Два больших противня застелить фольгой.

3. В чашу кухонного процессора сложить марципан, насыпать сахар, муку, апельсиновую цедру и налить яичные белки, измельчить до однородного состояния.

4. На противни выкладывать тесто с помощью столовой ложки на расстоянии 5 см друг от друга. Поместить противни в разогретую духовку на 12 минут. Готовое печенье достать из духовки, переложить на решетку, дать слегка остыть.

5. Тем временем в микроволновке растопить шоколад в течение примерно 30 секунд. Перемешать и снова поставить на 30 секунд в микроволновую печь.

6. Полить печенье шоколадом, дать ему застыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru