Это миндальное печенье готовится из марципана с добавлением цедры апельсина. Украшается миндальное печенье шоколадом.
Марципан (миндальная паста) - 210 г |
Цедра апельсина - 1 ч. л. |
Шоколад черный (рубленый) - 60 г |
Сахар - 0,75 стакана |
Мука - 2 ст. л. |
Яичные белки - 2 шт. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Два больших противня застелить фольгой.
3. В чашу кухонного процессора сложить марципан, насыпать сахар, муку, апельсиновую цедру и налить яичные белки, измельчить до однородного состояния.
4. На противни выкладывать тесто с помощью столовой ложки на расстоянии 5 см друг от друга. Поместить противни в разогретую духовку на 12 минут. Готовое печенье достать из духовки, переложить на решетку, дать слегка остыть.
5. Тем временем в микроволновке растопить шоколад в течение примерно 30 секунд. Перемешать и снова поставить на 30 секунд в микроволновую печь.
6. Полить печенье шоколадом, дать ему застыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru