Миндальное печенье

1 час (подг. 30 минут)

Это миндальное печенье готовится с добавлением молотого миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

Миндаль молотый - 300 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г
Яйца крупные (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 200 г
Соль - 0,25 ч. л.

Как приготовить миндальное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратную жаропрочную форму размером 26х26 см.

2. В отдельной миске смешать муку, миндаль, сахар и соль. Выложить в эту массу сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния, добавить яйца, хорошо перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленную форму, придавливая руками. Поместить в разогретую духовку и выпекать миндальное печенье 35-40 минут, до золотистого цвета.

4. Готовое миндальное печенье достать из духовки, дать остыть около 10 минут при комнатной температуре. Охлажденное миндальное печенье порезать на ромбики.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru