Это миндальное печенье готовится с добавлением молотого миндаля.
Миндаль молотый - 300 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 4 шт. |
Мука - 300 г |
Сахар - 200 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Как приготовить миндальное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратную жаропрочную форму размером 26х26 см.
2. В отдельной миске смешать муку, миндаль, сахар и соль. Выложить в эту массу сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния, добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в подготовленную форму, придавливая руками. Поместить в разогретую духовку и выпекать миндальное печенье 35-40 минут, до золотистого цвета.
4. Готовое миндальное печенье достать из духовки, дать остыть около 10 минут при комнатной температуре. Охлажденное миндальное печенье порезать на ромбики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru