Миндальное печенье

Миндальное печенье

55 минут (подг. 40 минут)

Включите духовку. Дайте раз­мягчиться сливочному маслу при комнатной температуре, по­режьте его на кусочки, переложи­те в миску, разомните ложкой и взбейте. Добавьте сахар и продолжай­те взбивать до получения бе­лого крема; затем положите тер­тую цедру 1/2 лимона, яйцо, ще­потку соли и постепенно добавьте 175 г муки, просеянной через мел­кое ситечко. Как только тесто станет твер­дым, выложите его на рабочий стол, посыпанный мукой, добавь­те кедровые орешки, измельчен­ные в миксере, придайте форму батона, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 1 час. Разделите тесто на порции, каждая величиной с грецкий орех, быстро обмакните каждую в слегка взбитые белки и выложите на небольшом расстоянии друг от друга на покрытый пекарской бу­магой противень. Посыпьте пече­нье миндальной стружкой и выпе­кайте примерно 15 минут. Выньте печенье из духовки и выложите на решетку для тор­тов. Полностью остудите и, непос­редственно перед подачей, посы­пьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
лимон 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 200 г
орех кедровый 50 г
белок 2 шт.
миндальная стружка 120 г
пудра сахарная 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru