Включите духовку. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре, порежьте его на кусочки, переложите в миску, разомните ложкой и взбейте. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения белого крема; затем положите тертую цедру 1/2 лимона, яйцо, щепотку соли и постепенно добавьте 175 г муки, просеянной через мелкое ситечко. Как только тесто станет твердым, выложите его на рабочий стол, посыпанный мукой, добавьте кедровые орешки, измельченные в миксере, придайте форму батона, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 1 час. Разделите тесто на порции, каждая величиной с грецкий орех, быстро обмакните каждую в слегка взбитые белки и выложите на небольшом расстоянии друг от друга на покрытый пекарской бумагой противень. Посыпьте печенье миндальной стружкой и выпекайте примерно 15 минут. Выньте печенье из духовки и выложите на решетку для тортов. Полностью остудите и, непосредственно перед подачей, посыпьте сахарной пудрой.
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
лимон 1 шт. |
яйца 1 шт. |
мука 200 г |
орех кедровый 50 г |
белок 2 шт. |
миндальная стружка 120 г |
пудра сахарная 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru