Миндальное печенье

Миндальное печенье

45 минут (подг. 30 минут) 50

Насыпьте в миску оба вида муки, перемешайте и всыпьте сахар и крахмал. Добавьте круп­но нарезанный миндаль, наре­занное кусочками сливочное масло, миндальный ароматиза­тор, разрыхлитель, желтки и ще­потку соли. Перемешивайте мик­сером со специальными насад­ками до тех пор, пока не образу­ется мягкое тесто. Посыпьте рабочий стол куку­рузной мукой. Возьмите не­много теста и скатайте в ци­линдр диаметром 3 см. Включите духовку. Нарежьте цилиндр ку­сочками длиной 1 см и выложи­те их на противень, выстеленный пекарской бумагой, на достаточ­ном расстоянии друг от друга. Разрежьте миндаль пополам и положите на каждое пече­нье. Посыпьте печенье кукуруз­ной мукой и выпекайте 15 минут. Затем переложите его лопаткой на решетку для тортов и оставь­те остывать. Повторите процеду­ру с остальным тестом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 150 г
мука пшеничная 150 г
сахар 80 г
крахмал 80 г
миндаль 80 г
масло сливочное 250 г
ароматизатор миндальный 4 капли
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
желток 2 шт.
соль по вкусу
мука кукурузная для рабочего стола сколько уйдет
Для украшения
миндаль 25 шт.
мука кукурузная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru