Насыпьте в миску оба вида муки, перемешайте и всыпьте сахар и крахмал. Добавьте крупно нарезанный миндаль, нарезанное кусочками сливочное масло, миндальный ароматизатор, разрыхлитель, желтки и щепотку соли. Перемешивайте миксером со специальными насадками до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. Посыпьте рабочий стол кукурузной мукой. Возьмите немного теста и скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Включите духовку. Нарежьте цилиндр кусочками длиной 1 см и выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Разрежьте миндаль пополам и положите на каждое печенье. Посыпьте печенье кукурузной мукой и выпекайте 15 минут. Затем переложите его лопаткой на решетку для тортов и оставьте остывать. Повторите процедуру с остальным тестом.
мука кукурузная 150 г |
мука пшеничная 150 г |
сахар 80 г |
крахмал 80 г |
миндаль 80 г |
масло сливочное 250 г |
ароматизатор миндальный 4 капли |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
мука кукурузная для рабочего стола сколько уйдет |
Для украшения |
миндаль 25 шт. |
мука кукурузная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru