Просейте на доску муку и разрыхлитель. Добавьте пудру, ванильный сахар, соль, цедру, яйцо и масло. Смешайте компоненты миксером, постепенно увеличивая скорость. В конце прибавьте миндальные хлопья.
Выложив тесто на доску, замесите, скатайте из теста колбаски, диаметром 2,5 см и поместите их в холодильник, чтобы тесто затвердело. Нарежьте на кусочки толщиной 5 мм.
Распределите печенье на смазанном жиром противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.
Глазирование: растопите на водяной бане шоколад с кокосовым кремом, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Смажьте ею поверхность печенья.
пудра сахарная 125 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона натертая 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное размягченное 250 г |
миндальные хлопья 100 г |
шоколад высшего сорта 100 г |
крем кокосовый 1 пачка |
мука пшеничная 375 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru