Миндальное печенье

Миндальное печенье

Просейте на доску муку и разрыхлитель. Добавьте пудру, ванильный сахар, соль, цедру, яйцо и масло. Смешайте компоненты миксером, постепенно увеличивая скорость. В конце прибавьте миндальные хлопья.

Выложив тесто на доску, замесите, скатайте из теста колбаски, диаметром 2,5 см и поместите их в холодильник, чтобы тесто затвердело. Нарежьте на кусочки толщиной 5 мм.

Распределите печенье на смазанном жиром противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.

Глазирование: растопите на водяной бане шоколад с кокосовым кремом, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Смажьте ею поверхность печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 125 г
соль 1 щепотка
цедра лимона натертая 0.5 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное размягченное 250 г
миндальные хлопья 100 г
шоколад высшего сорта 100 г
крем кокосовый 1 пачка
мука пшеничная 375 г
разрыхлитель 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru