Взбивайте яичные желтки миксером на большой скорости в течении 1 мин. Добавьте пудру и соль, продолжайте взбивать еще 2 мин.
Постепенно всыпьте муку, постоянно взбивая на маленькой скорости. Переложите массу в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавите печенье на смазанный жиром и посыпанный мукой противень.
Посыпьте сверху миндальными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 10 мин.
Потом сразу же снимите печенье с противня.
Растопите шоколадно-ореховую пасту на водяной бане, помешивая, до образования однородной, глянцевой массы. Смажьте этим кремом гладкую половинку печенья и накройте второй половинкой. Растопите шоколад на водяной бане и сбрызните печенье.
Рекомендация: положите печенье в красивую вазу, отделив слой от слоя фольгой, или же на поднос, покрытый бумажной салфеткой.
желток 4 шт. |
пудра сахарная 200 г |
соль 1 щепотка |
мука пшеничная 200 г |
миндальные хлопья 75 г |
паста шоколадно-ореховая 200 г |
шоколад высшего сорта 30-40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru