Миндальное пралине

Миндальное пралине

Взбивайте яичные желтки миксером на большой скорости в течении 1 мин. Добавьте пудру и соль, продолжайте взбивать еще 2 мин.

Постепенно всыпьте муку, постоянно взбивая на маленькой скорости. Переложите массу в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавите печенье на смазанный жиром и посыпанный мукой противень.

Посыпьте сверху миндальными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 10 мин.

Потом сразу же снимите печенье с противня.

Растопите шоколадно-ореховую пасту на водяной бане, помешивая, до образования однородной, глянцевой массы. Смажьте этим кремом гладкую половинку печенья и накройте второй половинкой. Растопите шоколад на водяной бане и сбрызните печенье.

Рекомендация: положите печенье в красивую вазу, отделив слой от слоя фольгой, или же на поднос, покрытый бумажной салфеткой.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 4 шт.
пудра сахарная 200 г
соль 1 щепотка
мука пшеничная 200 г
миндальные хлопья 75 г
паста шоколадно-ореховая 200 г
шоколад высшего сорта 30-40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru