Миндальное желе

Миндальное желе

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2—3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести 3 стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею.

Чтобы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать. Миндальное молоко вскипятить, положить в него сахар, отжатый желатин и, помешивая, довести до кипения. Сняв с огня, желе процедить, слегка охладить, размешать и разлить в формы. К желе можно отдельно подавать сливки или молоко.

Миндальное желе можно украсить, покрыв его тонким слоем желе из клюквенного или малинового сиропа. В этом случае форму надо хорошо охладить во льду или в холодной воде, потом влить в нее фруктовое желе.

Форму надо поворачивать все время таким образом, чтобы желе легло по всей форме ровным слоем. После этого форму поставить опять на лед, наполнить до краев полузастывшим молочным желе и снова хорошо остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль сладкий 100 г
миндаль горький 10 г
сахар 0.75 стакана
желатин 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru