1/8 фунта сладкого, 1/8 фунта горького миндаля обварить, очистить, мелко истолочь с 1 яйцом, всыпать 1 фунт сахара, мешать лопаткой, прибавляя по одному 24 желтка, положить цедру с 1 лимона и наконец 16 взбитых белков, подсыпая понемногу 1/4 фунта крупчатой или картофельной муки, сложить в бумажную форму, намазанную маслом, или в маленькие формочки, испечь; вынув из печи, сложить на решето, чтобы остыло, потом переложить осторожно на блюдо, потом оглазуровать глазурью с водой из померанцевых цветов, украсить фруктами и проч.
миндаль 68-50 г |
миндаль 85-50 г |
желток 29-1 стакан |
сахар 57-400 г |
мука 54-100 г |
1/8 фунта, 1/8 фунта миндаля, очистить, истолочь 1 яйцом, 1 фунт, мешать, прибавляя одному 24, положить с 1 и 16 взбитых, подсыпая 1/4 фунта или муки, в форму, маслом, в формочки, ; вынув печи, , чтобы, потом осторожно блюдо, оглазуровать с из цветов, фруктами проч.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru