Миндальные булочки

Миндальные булочки

Муку смешать с миндалем и насыпать горкой в просторную миску. В центре сделать небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, влить теплое молоко и смешать все это с небольшим количеством муки, чтобы получилась тестообразная масса. Накрыть опару салфеткой и дать ей подойти примерно 15 минут. В подошедшую опару добавить яичные желтки, сливочное масло, сахар и соль. Все это вымесить деревянной ложкой до образования однородного теста. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить руками до образования мягкой, эластичной массы. Противень смазать жиром. Из теста скатать равное количество шариков двух видов. Одни - величиной примерно с яйцо, другие - с вишню. Большие шарики выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга или уложить их в специальные формочки. На каждый большой шарик сверху поместить маленький и слегка его прижать к большому. Накрыть противень салфеткой и дать тесту подойти в течение примерно 2 часов, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза. За 15 минут до начала выпечки духовку разогреть до 200°С. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 15 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Если Вы не уверены в том, что тесто полностью пропеклось, воткните в него спичку или зубочистку. Если тесто к ней не прилипнет, значит, булочки готовы.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
миндаль мелко молотый 200 г
дрожжи 30 г
молоко теплое 0.125 мл
желток 8 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
соль по вкусу
яйца взбитое 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru