Масло твердой консистенции растирают с сахаром добела, постепенно вводят туда желтки и выбивают до пышности, затем всыпают муку и все хорошо перемешивают. Очищенный и подсушенный миндаль пропускают через мясорубку или толкут в ступке, после чего смешивают с заранее растертой массой и вливают взбитые белки. Хорошо перемешенное тесто отсаживают из бумажного кондитерского мешочка на лист, смазанный маслом, в виде лепешечек. Выпекают галеты при температуре 240-250 с в течение 18-20 минут. Готовые галеты горячими снимают с листа ножом.
мука 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
миндаль 1 стакан |
масло сливочное 80 г |
яйца 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru