Миндальные галеты

Миндальные галеты

1 час (подг. 1 час) 10

Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте 250 г сахара, щепотку соли, измельченную на терке лимонную цедру. Переме­шайте ингредиенты, соберите гор­кой, сделайте в центре углубле­ние, в которое положите 2 яйца и нарезанное кусочками размяг­ченное сливочное масло. Замесите однородное тесто, оберните целлофаном и поло­жите в холодильник на 30 минут. Измельчите в кухонном комбайне миндаль со щепоткой сахара. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто в лист толщиной полсантиметра. Перемешайте вилкой в миске один яичный белок и промажьте им тесто. Насыпьте измельчен­ный миндаль в другую миску, до­бавьте оставшийся сахар, водку и второй белок, перемешайте вилкой. Разложите на тесте ровным слоем миндальную смесь и разрежьте его на полоски длиной 8 см и шириной 2 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, вы­ложите полоски теста и выпекай­те в разогретой духовке 20 ми­нут. Снимите печенье с противня гибкой лопаткой и оставьте остывать на решетке для тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 300 г
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 300 г
миндаль 200 г
белок 2 шт.
водка 1 рюмка
соль по вкусу
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru