Миндальные  лепешки

Миндальные лепешки

1

Миндаль очистить и нарезать длинной стружкой. Сахар, сливки, миндаль, муку и тонко нарезанную лимонную корку в сахаре смешать. При постоянном помешивании довести массу до кипения (но не кипятить).

Металлический лист смазать маслом и положить на него чайной ложкой тесто в виде бугорков на расстоянии 3—4 см друг от друга. Мокрой ложечкой сформовать из теста лепешки и выпекать при низкой температуре.

Выпеченные изделия горячими снять с листа ножом. Когда лепешки остынут, заглазировать их шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 100 г
сахар 150 г
сливки 100 г
мука 10 г
цедра лимона 40 г
шоколад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru