Миндаль очистить и нарезать длинной стружкой. Сахар, сливки, миндаль, муку и тонко нарезанную лимонную корку в сахаре смешать. При постоянном помешивании довести массу до кипения (но не кипятить).
Металлический лист смазать маслом и положить на него чайной ложкой тесто в виде бугорков на расстоянии 3—4 см друг от друга. Мокрой ложечкой сформовать из теста лепешки и выпекать при низкой температуре.
Выпеченные изделия горячими снять с листа ножом. Когда лепешки остынут, заглазировать их шоколадом.
миндаль 100 г |
сахар 150 г |
сливки 100 г |
мука 10 г |
цедра лимона 40 г |
шоколад по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru