Взбейте масло. Добавьте поочередно глазурь, ваниль, яичный желток, ромовую эссенцию, корицу и перемешайте до получения однородной массы. Соедините муку, разрыхлитель и порошок какао и осторожно добавьте эту смесь в массу, хорошо все перемешивая миксером. Добавьте молотый фундук и окончательно вымесите.
Скатайте тесто в длинные тонкие колбаски, толщиной с карандаш, разрежьте их на кусочки, длиной 4 см, и придайте им форму лодочек. Сверху покройте взбитым белком. Положите половинку очищенного миндаля на каждую лодочку и переложите их на противень, смазанный жиром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин.
масло сливочное 175 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
глазурь сахарная 100 г |
яйца , отделив желток от белка 1 шт. |
эссенция ромовая 0.5 бутылки |
корица 1 щепотка |
мука пшеничная 200 г |
какао-порошок 25 г |
разрыхлитель 1 щепотка |
орех фундук молотый 25 г |
миндаль очищенный для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru