Миндальные лодочки

Миндальные лодочки

Взбейте масло. Добавьте поочередно глазурь, ваниль, яичный желток, ромовую эссенцию, корицу и перемешайте до получения однородной массы. Соедините муку, разрыхлитель и порошок какао и осторожно добавьте эту смесь в массу, хорошо все перемешивая миксером. Добавьте молотый фундук и окончательно вымесите.

Скатайте тесто в длинные тонкие колбаски, толщиной с карандаш, разрежьте их на кусочки, длиной 4 см, и придайте им форму лодочек. Сверху покройте взбитым белком. Положите половинку очищенного миндаля на каждую лодочку и переложите их на противень, смазанный жиром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 175 г
сахар ванильный 1 пакетик
глазурь сахарная 100 г
яйца , отделив желток от белка 1 шт.
эссенция ромовая 0.5 бутылки
корица 1 щепотка
мука пшеничная 200 г
какао-порошок 25 г
разрыхлитель 1 щепотка
орех фундук молотый 25 г
миндаль очищенный для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru