Готовятся маффины с добавлением молотого миндаля, белого шоколада и маракуйи.
Шоколад белый (рубленый) - 100 г |
Миндаль молотый - 100 г |
Маракуйя, мякоть (свежая или консервированная) - 90 г |
Масло сливочное - 90 г |
Мука - 75 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра - 225 г |
Цедра апельсина - 1 ч. л. |
Яичные белки - 6 шт. |
Масло сливочное для смазывания формочек |
Как приготовить миндальные маффины с маракуйей:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
2. На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло. Снять с бани, дать остыть.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахарную пудру, миндаль и цедру, перемешать.
4. Яичные белки взбить до пышной пены, постепенно ввести в белки сухие ингредиенты, растопленный шоколад и половину мякоти маракуйи, аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на половину.
5. Оставшуюся мякоть маракуйи выложить в центр маффинов и поместить в разогретую духовку, выпекать миндальные маффины 15-18 минут, до золотистого цвета. Затем достать миндальные маффины из духовки, дать остыть в течение 5 минут и можно достать маффины из формочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru