Миндальные меренги с шоколадом

24

Пирожные «безе» (или меренги) – чудесное лакомство. Минимум продуктов и такое вкусное угощение! Если вы еще не пробовали испечь меренги самостоятельно, смело беритесь за дело – ничего сложного в этом нет. Есть несколько секретов для удачной выпечки безе. Запомните их, и все получится...

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.
Соль – 1/8 ч. л.
Винный камень – 1/8 ч. л.
Сахар – ½ стакана
Миндаль жареный, нарезанный – 2 ст. л.
Миндальный экстракт – ½ ч. л.
Шоколад – 30 г
Жареный миндаль для украшения

Разогрейте духовку до 100 градусов. Покройте два противня пергаментом.

Очень тщательно отделите белки от желтков и проследите, чтобы посуда была абсолютно сухой. Взбейте до пышной пены белки с солью и винным камнем (или добавьте несколько капель лимонного сока). Можно взбивать как холодные (традиционно делают именно так), так и теплые белки. Из теплых продуктов меренги получаются более пышными, но холодные белки быстрее взбиваются.

Не переставая взбивать, понемногу добавляйте сахар (тонкой струйкой, под вращающийся миксер). Взбивайте до плотной белой массы. Очень аккуратно вмешайте нарезанный миндаль и миндальный экстракт. Выложите ложкой на противень (или выдавите из кондитерского мешка) 24 пирожных. Выпекайте от 1 до 1,5 часов. Меренги должны хорошо высушиться. Готовые меренги выньте из духовки и остудите (но можно оставить их в духовке до остывания). Растопите шоколад для глазури и полейте пирожные. При желании, посыпьте нарезанным миндалем. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru