Эти оладьи готовятся с добавлением молотого миндаля и подаются с клубникой и миндальными лепестками.
Миндаль молотый (миндальная мука) - 2 ст. л. |
Молоко - 1 стакан |
Сливки нежирные - 2 ст. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Мука - 1,25 стакана |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Миндальный экстракт - 1 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное |
* |
Сливки взбитые - стакан |
Клубника - 1,5 стакана |
Сахарная пудра для присыпки |
Миндальные лепестки - 3 ст. л. |
1. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко, яйцо, растопленное масло, сливки, молотый миндаль и миндальный экстракт, перемешать до однородности. Дать тесту постоять около 5 минут при комнатной температуре.
2. Небольшую сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть на среднем огне. Наливать на разогретую сковороду тесто, чтобы образовывались большие оладьи. Жарить оладьи до появления пузырьков воздуха на поверхности.
3. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Пожарить таким образом все оладьи.
5. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета.
6. Оладьи выложить в стопки по три штуки. На каждый оладик выложить взбитые сливки и резаную клубнику. Посыпать оладьи миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru