Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с желтковой массой, введите взбитые в пену яичные белки и перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, перелейте тесто, разровняйте его, выпекайте 30-35 минут при 180 °С. При необходимости за 10 минут до готовности накройте бисквит фольгой. Бисквитный корж охладите. Хлопья миндаля поджарьте на сухой сковороде. Сахарную пудру смешайте с ликером и соком. Бисквитный корж, удалив пергамент, смажьте приготовленной глазурью, посыпьте хлопьями миндаля, разрежьте на 12 квадратиков. При подаче пирожные выложите на блюдо.
мука пшеничная 60 г |
яйца 6 шт. |
сахар 120 г |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
миндаль молотый 130 г |
разрыхлитель для теста 1.5 ч. ложки |
хлопья дрожжевые миндаля 80 г |
пудра сахарная 200 г |
ликер миндальный 3 ст. ложки |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru