Приготовьте крем: поместите в кастрюльку 2 яйца, 120 г сахара, тертую цедру и сок 2 лимонов. Взбейте миксером и, не переставая взбивать, поставьте на водяную баню до загустения. Процедите крем через мелкое ситечко, добавьте расплавленное масло и взбивайте в течение 10 мин. Выложите крем в миску и уберите в холодильник. Взбейте миксером 6 яичных белков со щепоткой соли. Добавьте их к 240 г сахара, перемешанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем.Включите духовку. Наполните кондитерский мешок белковой смесью и, слегка надавливая, выкладывайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте в течение 10 мин. Затем оставьте в духовке с открытой дверцей еще на 5 мин, выньте и остудите на решетке. Намазывайте печенье кремом и соединяйте попарно. Выкладывайте миндальные пирожные на сервировочное блюдо.
яйца 8 шт. |
сахар 360 г |
лимон 3 шт. |
масло сливочное 150 г |
миндаль тертый 140 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru