Миндальные пирожные с лимоном

Миндальные пирожные с лимоном

40 минут (подг. 30 минут)

Приготовьте крем: поместите в кастрюльку 2 яйца, 120 г саха­ра, тертую цедру и сок 2 лимонов. Взбейте миксером и, не переставая взбивать, поставьте на водя­ную баню до загустения. Процедите крем через мелкое ситечко, добавьте расплавлен­ное масло и взбивайте в течение 10 мин. Выложите крем в миску и уберите в холодильник. Взбейте миксером 6 яичных белков со щепоткой соли. До­бавьте их к 240 г сахара, переме­шанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем.Включите духовку. Наполните кондитерский мешок белковой смесью и, слегка надавливая, вык­ладывайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте в течение 10 мин. Затем оставьте в духовке с от­крытой дверцей еще на 5 мин, выньте и остудите на решетке. Намазывайте печенье кремом и соединяйте попарно. Выкладывайте миндальные пирожные на сервировочное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
сахар 360 г
лимон 3 шт.
масло сливочное 150 г
миндаль тертый 140 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru