Смешайте муку и дрожжи. Добавьте 100 г сахарной пудры, соль, 100 г растопленного слив, масла и молоко.
Замешивайте в течение 5 мин. электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы поднялось, увеличив свой объем вдвое, затем хорошо обомните. Раскатайте и расположите на промасленном противне.
Начинка: Смешайте оставшееся масло и миндальную массу. Наполните кондитерский шприц с широким отверстием. Пальцами сделайте в тесте желобки через каждые 2-3 см и наполните их миндальной массой. Оставьте доходить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
Взбейте сливки, поместите в кондитерский шприц и выдавите в оставшиеся углубления на поверхности пирога.
Смешайте остатки сахарной пудры с ванильным сахаром, посыпьте пирог, затем покройте миндальными орехами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 20 мин.
мука твердых сортов пшеницы 500 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 150 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 225 г |
молоко теплое 250 мл |
масса миндально-ореховая 200 г |
сливки жирные 100 мл |
сахар ванильный 1 пакетик |
миндаль рубленый 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru