Миндальные полоски

Миндальные полоски

Взбить яйца в миске и отставить. Соединить в другой миске молотый миндаль, сухое молоко, сахар и шафран. Растопить в кастрюле сливочное масло. Полить растопленным маслом сухие ингредиенты и перемешать вилкой. Добавить в миндальную смесь отложенные взбитые яйца и перемешать. Перелить смесь в подготовленную невысокую форму размером 15-20 см и запекать в разогретой духовке при 160 °С в течение 45 мин. Проверить, готов ли пирог, проткнув его кончиком деревянной палочки или ножа - если выходит чистым, то пирог готов. Когда пирог остынет, нарезать его на ровные полоски. Украсить кусочками миндаля и переложить на тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт.
миндаль молотый 2 ст. ложки
молоко сухое 200 г
сахар 1 стакан
шафран 0.5 ч. ложки
масло сливочное 100 г
миндаль тонко нарезанный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru