Взбить яйца в миске и отставить. Соединить в другой миске молотый миндаль, сухое молоко, сахар и шафран. Растопить в кастрюле сливочное масло. Полить растопленным маслом сухие ингредиенты и перемешать вилкой. Добавить в миндальную смесь отложенные взбитые яйца и перемешать. Перелить смесь в подготовленную невысокую форму размером 15-20 см и запекать в разогретой духовке при 160 °С в течение 45 мин. Проверить, готов ли пирог, проткнув его кончиком деревянной палочки или ножа - если выходит чистым, то пирог готов. Когда пирог остынет, нарезать его на ровные полоски. Украсить кусочками миндаля и переложить на тарелки.
яйцо куриное 3 шт. |
миндаль молотый 2 ст. ложки |
молоко сухое 200 г |
сахар 1 стакан |
шафран 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
миндаль тонко нарезанный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru