Миндальные полумесяцы

Миндальные полумесяцы

Просейте муку на доску, сделайте в центре углубление. Добавьте 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль и яичные желтки. Замесите мягкое тесто. Положите туда охлажденное порезанное на кусочки масло и вымесите тесто до получения однородной массы. После этого добавьте молотый миндаль и мелко порезанные апельсиновые цукаты. Поставьте на час в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см. Сделайте из теста полумесяцы и положите их на смазанный жиром и покрьггый бумагой противень.

Взбейте яичные белки до устойчивой массы, добавьте туда остатки пудры и смажьте полумесяцы (если белков не хватит, можете использовать сгущенное молоко). Сверху посыпьте порубленным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин. Остудите.

Апельсиновые венские пальчики

Начинка: растопите на водяной бане шоколад и взбитый кокосовый крем, постоянно помешивая до получения однородной и глянцевитой массы. Заглазируйте каждый полумесяц с одного конца. Выложите печенье на вощеную бумагу и дождитесь, пока глазурь не затвердеет.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
пудра сахарная 110 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца (белки отдельно от желтков) 2 шт.
масло сливочное 200 г
миндаль молотый 50 г
цукаты апельсиновые 65 г
молоко сгущенное (по желанию) по вкусу
миндаль рубленый 50 г
шоколад кулинарный высшего сорта 125 г
крем кокосовый 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru