Просейте муку на доску, сделайте в центре углубление. Добавьте 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль и яичные желтки. Замесите мягкое тесто. Положите туда охлажденное порезанное на кусочки масло и вымесите тесто до получения однородной массы. После этого добавьте молотый миндаль и мелко порезанные апельсиновые цукаты. Поставьте на час в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см. Сделайте из теста полумесяцы и положите их на смазанный жиром и покрьггый бумагой противень.
Взбейте яичные белки до устойчивой массы, добавьте туда остатки пудры и смажьте полумесяцы (если белков не хватит, можете использовать сгущенное молоко). Сверху посыпьте порубленным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин. Остудите.
Апельсиновые венские пальчики
Начинка: растопите на водяной бане шоколад и взбитый кокосовый крем, постоянно помешивая до получения однородной и глянцевитой массы. Заглазируйте каждый полумесяц с одного конца. Выложите печенье на вощеную бумагу и дождитесь, пока глазурь не затвердеет.
мука пшеничная 250 г |
пудра сахарная 110 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца (белки отдельно от желтков) 2 шт. |
масло сливочное 200 г |
миндаль молотый 50 г |
цукаты апельсиновые 65 г |
молоко сгущенное (по желанию) по вкусу |
миндаль рубленый 50 г |
шоколад кулинарный высшего сорта 125 г |
крем кокосовый 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru